S|C users forum (rus)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Сентября 2010, 01:38:31

Войти
История одной певицы
http://www.youtube.com/watch?v=RTy4RbheIlA
1541 Сообщений в 398 Тем от 368 Пользователей
Последний пользователь: NefOstins
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  S|C users forum (rus)
|-+  Железо
| |-+  Сопутствующее железо
| | |-+  Внешний контроллер для управления микшером Scope
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Внешний контроллер для управления микшером Scope  (Прочитано 2503 раз)
OLD FORUM

« : 20 Января 2008, 12:11:11 »

Цитата: petrm2007
Кто-нибудь использует внешний контроллер для управления микшером карты? Это вообще возможно? Поделитесь опытом, пожалуйста?

Спасибо.
Цитата: biiin
практически вполне можно, проблема только в том что пульт пашет только по одному миди каналу.
а таку меня на клавише 8 кноб контроллеров лекго рулю синтюуки и приборы.
все ручки мидированы короче, назначай какой хош контроллер.
Цитата: Alex
Я сделал панели управления в Cubase для CW!
(и для внешнего TС Electronic)
И рулится Микшер вместе с проектом!

Жаль, что только 1 MIDI канал управляет микшером!!!
Цитата: MikeSan
А какие вообще проблемы при использовании внешнего контроллера? Любой, который генерит стандартные миди конторллеры (СС0-СС127).
Мечты: вот бы в SFP v5.0 добавили работу с sysex!
пытался скрестить крем с такой приблудой, но честно говоря у меня только 8 каналов бегает и всё, как вообще программировать миди под пульты представляю слабо.
Цитата: MikeSan
На (почти) любой орган управления в SFP назначается любой СС (из числа свободных) для используемого MIDI канала! Они ещё и распознаются автоматом (при шевелении ручки контроллера)! Учите матчасть - мать Вашу!
приличный контроллер может и не будет работать.

у меня кстати есть две идеи или их можно объеденить в 1

1. купить большой монитор, всётаки проблема не в мышаке а в постояной необходимости тупиться в экран.
2. а во вторых любой монитор (звучат фанфары и тушь) можно превратить (оказываетя) в тач скрин и рулить все пальчикам)))

цена вского говна типа маки хуи около 2 штук и греется он как печка, 30" монтор стоит 2штуки ну переоборудовать его баксов 500.
за этим будущее, и как будет выглядеть эффектно Лох не то что цепень будет...

http://www.touchmonitors.ru/site/axess/
не ну это жесть мониторы для узи. и как там внутренности хорошо видны?

можно прям так и рекламиоваться мы видим вашу музыку насквозь)))
GlazZ
*

« Ответ #1 : 18 Мая 2009, 18:04:22 »

"Учите матчасть - мать Вашу!"  "Учите матчасть - мать Вашу!" сами там с кремами и учите спите милейшие на ходу, сьедят вас конкуренты, какбы печально это незвучало, обьяснитека мне недоумку, как мне прописать автоматизацию на ваш пульт с секвенсора непотратив на это пару дней.)))))) Почему  феидоры в групы нет возможности обединять,этож нежелезка проще париной репы реализовать, недогадаться..... И приэтом небудь один МИДИ канал, можно былобы наверно изменения, уровней отдельных фейдеров и понарам в групе организовать, посредством приоритетов... а как сцену сменить с кнопок контролера? ....АА наверно никак, и чё тогда про работу в реальном времени столько разглогольствовать я повашему мышкой в реальном времени работать должен.....))))))). Сколько контролеров на пульте? явно не 127......, без сисекс..)) как мне использовать например контролер беренджер с моторизироваными феидорами как переключаться с одних 8 дорожек на другие восемь??? А казалось бы чуть открытей и приспособленей под изменения, архитектуру пульта сделать и пользователи сами вам такого наваяют.... вон посмотрите че за коре-грибы растут на базе реактора, и это несмотря на то что он сложнее МИДИ вы бы, МAIK SAN не на пользователей ругались (в конечном счёте именно они вам платят деньги) а отсылайте подобные письма вашим работодателям... Басурмане мать ИХ!!!!
biiin
**

« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 00:36:28 »

о чём спичь?
пресета нет под беринжер? система не удобная?
ну дак в чём проблема?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 12:41:05 от admin » Записан
GlazZ
*

« Ответ #3 : 20 Мая 2009, 01:41:56 »

я вот тоже вроде выпил сегодня слегка, но никак в унисон не попаду, о чём спичь?
пресета нет под беринжер? система не удобная?
ну дак в чём проблема?

В том что его и небудет,)))) того самого "присета"в том виде в котором он могбы быть еслибы кое-кто всерёз занемался развитеем системы, и система дейсвительно неудобная, верней даже не неудобная а костная, нежилающая развиватся, система с изначально очень хорошей идеей, но в современной среде данная система обрастает уже критической массой ограничений........  И при этом, предстовители производителя позволяют себе процитированые в предедущем посте васказывания, и я очень сомневаюсь, что с этими проблемами будет что-то решено на новом железе,для подобных выводов достаточно уже того, что пользователи уже в новой системе остались без возможности пользоваться большеми обьёмами оперативки чем 3.5гига, неговаря уже о том, что в старой все основные находки сделаны чутьли не 10 лет!!!!! назад........

Вопрос "ну дак в чём проблема" по крайней мере странно звучит, учитывая то, что постом выше их изложено достаточно....
biiin
**

« Ответ #4 : 21 Мая 2009, 22:46:30 »

я тут потестил ради интереса всякие вст, дуэнды и поверкоры с удами на тему вроде реплик со всяких приборов.
ребятам из дигиталаудисофта памятник надо ставить.
музыкальней раз в сто звучит и глубже.
ака малодца.
настоящие пацаны.
в протулзне  при миллионах плуджинов и рядом ничего не валялось, хотя протулз мастера меня сейчас за эти слова загрызут)))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 12:43:07 от admin » Записан
MikeSan

А чё это вы тут делаете, а?

« Ответ #5 : 26 Мая 2009, 10:11:22 »

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины ...
biiin
**

« Ответ #6 : 27 Мая 2009, 11:51:32 »

по автоматизации пульта...автоматизация всех фейдеров прописывается.
автоматизация ауксов  прописывается. что ещё нужно?

вы автоматизируете эквалайзеры или компрессоры?

хотите крутить фейдеры пальцами - купите нормальный контроллер.

у кремваре идеология скорее скорее аналоговая чем цифровая.
тем кто сразу начал с ломаных секвенсеров и вст плуджинов наверное не удобно.
наверное новый 5 скоп другой, более цифровой, не пробовал.
admin

Администрация не спит!

« Ответ #7 : 27 Мая 2009, 12:40:18 »

почистил топик. всю поэзию и лирические отступления убрал.
далее, давайте по сути 

biiin
**

« Ответ #8 : 27 Мая 2009, 15:39:23 »

и в догонку

по сути пользоваться кремовским пультом или нет Ваше дело.

но очевидное удобство в том случае если у вас масса аутборда, и (или) Вам нужна работа в реальном времени без всяких задержек.

если сидите только в софте и только в нём пилите, то пофигу - xtc режим в помощь.
по миксу ощутимых разниц не будет.
GlazZ
*

« Ответ #9 : 28 Мая 2009, 13:12:16 »

Не вижу смысла, дальше  вести диалог, с такой необьективной редакцией постов, и одним единственым посылом: "заткнись! мы любим скоп".
 Насколько это конструктивно решать вам, но отношение кремов, к развитию системы, вполне обьяснимо, при таком отношении к себе пользователей ))))).
 Всего хорошего.
admin

Администрация не спит!

« Ответ #10 : 28 Мая 2009, 13:34:40 »

оставил лишь посты, касающиеся темы.
все маты и "поэзию" убрал
biiin
**

« Ответ #11 : 29 Мая 2009, 12:32:47 »

вот бедный глаз обиделся...

НЕТ универсальных систем и не будет.

мечта купить всё в одном флаконе не осуществима.

чем замечателен скоп - по большому только одним - своим роутингом.
этого нет нигде и не скоро будет.

с такой архитектурой можно рулить такие зверские звуки клавишные...
вообще заниматься саундизайном.

для сведения опять же в купе с аутбордом много возможностей для художественного подхода.
очень гибкий инструмент.

если надо тачать поток не вынимая, то лоджик и к нему про тулзнёвый микс кор

есть трактора, есть легковушки, а есть даже карьерные грузовики.
ну не ездить же на карьерном грузовике за сигаретами?
GlazZ
*

« Ответ #12 : 06 Июня 2009, 20:25:06 »

http://8not.ru/news/index.php?news=1379
http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=1643&phrase_id=450

И никаких ограничений не по ос не по 64-32, ни по конверторам да и поддержка сами недураки думаю знаете, что такое SSL, но крем  ради синтов можно оставить))))) на отдельном компе....
 что касаеться ИКСАЙТ по мойму родился труп, если они хотя бы с 64 неразберуться........
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009, 14:06:56 от GlazZ » Записан
reaxydes73
*

« Ответ #13 : 21 Ноября 2009, 16:14:54 »

А причём тут проводки в середине системника если Pacmen написал что "Перестал работать внешний винт"
Страниц: [1] Печать 
Перейти в: